29 de janeiro de 2012
curtindo a volta as aulas
Lembro-me, como se fosse hoje, de sair com a minha mãe para comprar o material escolar. Íamos a pé a uma papelaria/livraria em Santo Amaro. A Jornada era muito cansativa, a papelaria tinha corredores pequenos e estava sempre cheia, não tinha muita ventilação e por isso passávamos calor, mas... o cansaço não era nada comparado a emoção de estar comprando livros, cadernos, canetas, ..., todo aquele material para mais um ano de escola. Em casa etiquetávamos tudo e logo encapávamos. Ai, ai... lembro-me inclusive do cheiro.
Tenho sorte de agora poder compartilhar esse momento especial com meus filhos. Ontem compramos todo o material juntas, Sofia e eu e hoje pela manha, Sofia começou a personalizar seus cadernos em minha companhia. Estão ficando lindos!
Tenho sorte de agora poder compartilhar esse momento especial com meus filhos. Ontem compramos todo o material juntas, Sofia e eu e hoje pela manha, Sofia começou a personalizar seus cadernos em minha companhia. Estão ficando lindos!
22 de janeiro de 2012
1 de janeiro de 2012
primeiro dia do ano de 2012
Passamos o fim de ano na casa de amigos. Do apartamento pudemos ouvir os fogos da cidade, e mesmo sendo uma noite chuvosa, os fogos duraram muitos minutos. Dançamos musicas dos anos 70 e 80, estouramos champanhe, brindamos, assistimos ao show das crianças..., assim foram nossos primeiros minutos deste ano.
O dia de hoje amanheceu nublado, tivemos alguns momentos de chuva e muito vento. Dia perfeito para ficar em casa, brincar, bater papo, e é claro... Cozinhar.
Risoto de frango com champignon. O improviso que deu certo ficará escrito aqui.
Coloquei uma colher de manteiga com um fio de óleo em uma frigideira alta e de fundo arredondado. Fritei um quarto de uma cebola grande e dois alhos, coloquei meia cenoura ralada e logo o arroz para fritar. Quando o arroz estava frito coloquei uma xícara de caldo de frango coado e o champignon em fatias. (caldo: peito de frango, cebola, alho alecrim, grãos de pimenta mista e uma cenoura. Cozinhei até o frango estar pronto e coei o caldo). Fui adicionando caldo até o arroz ficar no ponto, no caminho testei o sal e coloquei o frango em cubinhos quando faltava pouco para o arroz estar pronto. Com o fogo apagado adicionei duas colheres de sopa de creme de leite e uma de queijo tipo parmesão ralado. Ficou Delicioso.
O dia de hoje amanheceu nublado, tivemos alguns momentos de chuva e muito vento. Dia perfeito para ficar em casa, brincar, bater papo, e é claro... Cozinhar.
Risoto de frango com champignon. O improviso que deu certo ficará escrito aqui.
Coloquei uma colher de manteiga com um fio de óleo em uma frigideira alta e de fundo arredondado. Fritei um quarto de uma cebola grande e dois alhos, coloquei meia cenoura ralada e logo o arroz para fritar. Quando o arroz estava frito coloquei uma xícara de caldo de frango coado e o champignon em fatias. (caldo: peito de frango, cebola, alho alecrim, grãos de pimenta mista e uma cenoura. Cozinhei até o frango estar pronto e coei o caldo). Fui adicionando caldo até o arroz ficar no ponto, no caminho testei o sal e coloquei o frango em cubinhos quando faltava pouco para o arroz estar pronto. Com o fogo apagado adicionei duas colheres de sopa de creme de leite e uma de queijo tipo parmesão ralado. Ficou Delicioso.
30 de dezembro de 2011
coisinhas que nos fazem felizes
Fazer bolachinhas de tarde é algo muito gostoso. Está receita foi dada por nossa querida amiga Priscila. As forminhas foram escolhidas pelo Tomás e uma vez prontas nós colocamos alguns confeitos. Ficaram lindas e deliciosas!
2 colheres de chá de fermento
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de açúcar
2 gemas
gotinhas de essência de baunilha
Para colar os confeitos fizemos uma mistura de suco de limão e açúcar de confeiteiro passamos com os dedos sobre as bolachinha e logo colocamos os confeitos.

1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de açúcar
2 gemas
gotinhas de essência de baunilha
Para colar os confeitos fizemos uma mistura de suco de limão e açúcar de confeiteiro passamos com os dedos sobre as bolachinha e logo colocamos os confeitos.
7 de dezembro de 2011
pequenos crescendo
E crescendo e crescendo... todo o dia noto alguma pequena diferença. É maravilhoso e ao mesmo tempo... outros estamos envelhecendo. Isso é mais difícil quando estamos na turma dos que estão envelhecendo.
Caramba, tudo muda. A pele, o peso, a disposição... algumas ideias...outras, acho que é nessas horas que o melhor que podemos fazer é olhar para o lado disfarçar e cantarolar...la,la,la....
Tomás adorou a festa dele. Brincou com todos, desfrutou cada segundo, ficou feliz com os presentes que ganhou. Por isso hoje abrimos alas. Arrumamos o quarto e fizemos substituições, brinquedos que já não são tão interessantes serão doados.
Somos felizes!
Caramba, tudo muda. A pele, o peso, a disposição... algumas ideias...outras, acho que é nessas horas que o melhor que podemos fazer é olhar para o lado disfarçar e cantarolar...la,la,la....
Tomás adorou a festa dele. Brincou com todos, desfrutou cada segundo, ficou feliz com os presentes que ganhou. Por isso hoje abrimos alas. Arrumamos o quarto e fizemos substituições, brinquedos que já não são tão interessantes serão doados.
Somos felizes!
14 de novembro de 2011
coisinhas que nos fazem felizes
Conversar com amigos na praia e ver os pequenos brincando na areia como faziamos nos "velhos tempos". Em algum momento somos todos construtores. Construtores de castelos incríveis...grandes, fortes, lindos e cheios de nós mesmos. Pequenos momentos de grandesa.
11 de novembro de 2011
pensando
Estávamos a caminho da escola as sete horas da manha. Os meus gritos seguidos do som que coloquei no último volume dentro do carro calaram as crianças. Não consegui manter a calma! Tomás buscando qualquer motivo para choro, Sofia buscando qualquer motivo para fazer o irmão chorar...
Caramba!
O grito nos liberta enquanto a autocrítica não chega para nos desconsolar!
Como dizia minha mãe: Ser mãe é padecer no paraíso.
Caramba!
O grito nos liberta enquanto a autocrítica não chega para nos desconsolar!
Como dizia minha mãe: Ser mãe é padecer no paraíso.
9 de novembro de 2011
coisinhas que nos fazem felizes
Minha pequena foi para o seu primeiro acantonamento com as bandeirantes.
Voltou corada, corajosa, sorridente, orgulhosa, com courinho para colar no cinto... comeu macarrão com molho de tomate...
O irmão a recebeu com a seguinte frase:
Nos estávamos muito sem você!
Voltou corada, corajosa, sorridente, orgulhosa, com courinho para colar no cinto... comeu macarrão com molho de tomate...
O irmão a recebeu com a seguinte frase:
Nos estávamos muito sem você!
23 de outubro de 2011
receitinha que deu certo
Morangos inteiros lavados, uma colher de manteiga e duas de açúcar. Colocar a manteiga e os morangos na panela, logo acrescentar o açúcar, um pouquinho de água e dois minutinhos depois, duas colheres de aceto balsâmico - deixar engrossar e servir ainda quente com sorvete de creme, hummmm!
30 de setembro de 2011
4 de setembro de 2011
coisinhas que nos fazem felizes
Um ovo, 3 colheres de leite, 2 colheres de chocolate em pó, 3 colheres de óleo, 4 colheres de farinha de trigo e uma pequena de fermento. em uma xícara - 3 minutos no microondas (alto). Este bolinho diverte os pequenos chefs. O sabor? Não é o ponto forte da receitinha. Ainda assim comeram felizes.
2 de setembro de 2011
a receitinha que deu certo
Comeram tudo, repetiram e encomendaram para outra ocasião.
Foi assim este macarrão:
Enquanto o papardelle cozinhava (8 minutos), fervi um pote de creme de leite fresco, acrescentei ao creme o suco de um limão siciliano, uma pitada de sal e pimenta do reino, deixei ferver um pouquinho mais, desliguei o fogo e coloquei umas raspas da casca do mesmo limão. Servi o papardelle já misturado com o molho e com um maravilhoso parmesão ralado.
Adoro quando repetem e elogiam.....Que delícia!
Foi assim este macarrão:
Enquanto o papardelle cozinhava (8 minutos), fervi um pote de creme de leite fresco, acrescentei ao creme o suco de um limão siciliano, uma pitada de sal e pimenta do reino, deixei ferver um pouquinho mais, desliguei o fogo e coloquei umas raspas da casca do mesmo limão. Servi o papardelle já misturado com o molho e com um maravilhoso parmesão ralado.
Adoro quando repetem e elogiam.....Que delícia!
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