2 de novembro de 2012

Receitinha que deu certo - Pizza

Quem me deu esta receitinha foi Rodolfo, um colega de trabalho. Me contou que fazia esta pizza em acampamentos.

Ingredientes:
Meio pacote de farinha de trigo
Uma colher de sopa de fermento biológico
Duas colheres de sopa de óleo
Meia colher de chá de açúcar
Meia colher de sopa de sal
Agua morna

Com a farinha faça um vulcãozinho dentro do pote. No centro do vulcãozinho, coloque o fermento o açúcar, o sal e 1/4 de copo de água morna. Espere três minutos para então adicionar o óleo e começar a amassar acrescentando água morna  até obter uma massa lisa e que solte das mãos. A massa deve descansar por 40 minutos para crescer.

Eu assei a massa em uma frigideira pequena. Deixei o fogo no mínimo, tampei, assei um pouco de um lado e virei. A massa não ficou tostada mas sim com uma aparência de pré cozida (ainda molinha). A receita rendeu 10 discos de aproximadamente 12 cm de diâmetro.

Cobrimos os discos pré-assados com molho de tomate e logo cada um de nós montou sua pizza. Tomás fez uma quase portuguesa. Sofia e eu fizemos napolitanas... Assamos na frigideira tampada em fogo baixo. Ficaram absolutamente deliciosas.